必赢福彩专家预测推荐号·偶然的“一眼”救了92岁老人 高中男孩被推荐“龙江好人”

2020-01-11 17:56:28 阅读量:801

必赢福彩专家预测推荐号·偶然的“一眼”救了92岁老人 高中男孩被推荐“龙江好人”

必赢福彩专家预测推荐号,龙头新闻记者 王萌

“看到老奶奶摔倒我不能不管。”接受采访时,“00后”大男孩孙焕博有些腼腆。今年6月份的一天晚上,他看到一位老奶奶疑似在家里摔倒了,他果断出手相救,帮老奶奶脱离了险境。事后得知老人已经92岁高龄,当晚恰好家里没人,要不是小孙及时发现,结果还真不好说。

因其乐于助人的行为,孙焕博被推荐参评今年12月的“龙江好人”。15日,记者连线了孙焕博和他的老师。

据介绍,孙焕博2001年出生,事发当时是宝清县第二高中高二3班的学生。

6月11日22时30分许,孙焕博像往常一样从自习室回家,走到单元门口时往旁边的车库门口一望,发现平时住人的车库没开灯,窗帘像是被撕扯后掉下来一半,好像有一个人躺在了地上……

孙焕博以为自己看错了,他揉了揉眼睛,又仔细看了一下,发现屋里一位老奶奶躺在地上,他敲敲玻璃门,看到老奶奶好像在呼叫他,孙焕博赶紧进屋,想要拉起老奶奶,但是老奶奶说不要拉她。

孙焕博感觉老奶奶可能是胳膊摔断了,或者是脱臼了,他想报警,但没有手机,他问老奶奶是否有手机,老奶奶说有。

事后得知,老奶奶已经摔得有点儿糊涂了,其实她并没有手机,也不知道家里人的电话号码。

此时,孙焕博想到的就是尽快把老奶奶送到医院,于是他赶紧向邻居求救,他跑到第一个邻居家求助,邻居听说情况后,怎么敲门都不吱声。

孙焕博赶紧跑到对面那个邻居家,对面的邻居大叔听说他是救人,马上把手机借给了他。孙焕博马上打通了120叫救护车,然后又打通了110报了警。邻居大叔又陪着孙焕博一起来到老奶奶家,等待救护车的到来。

之后,孙焕博通过车库门上的电话号码,联系到老奶奶的房东,让房东联系到老奶奶的子女。几分钟后救护车和警车先后到来,这时孙焕博一颗提着的心才算放了下来。

事后,孙焕博并没有把这件事告诉家里人和学校老师,还是按照每天的节奏上学、放学,老师和同学也没有发现他有什么不一样。事后老奶奶的家人为学校送来了一封感谢信,感谢孙焕博的救命之恩,老师和同学才知道他低调地做了一件助人为乐的好事。

宝清县第二高中高二3班班主任张闯说:“孙焕博是个勤快、善良的孩子,收到这封感谢信我们不感到意外,这个孩子既愿意做好事,又不求回报,他的精神值得我们每一个同学去学习。”

栏目新闻

随机新闻