最新试玩网站·游戏史上的今天:挥棒的感觉《实况棒球大联盟2》

2020-01-11 13:29:05 阅读量:4778

最新试玩网站·游戏史上的今天:挥棒的感觉《实况棒球大联盟2》

最新试玩网站,传统的力量棒球系列与体感操作相结合,带来全新游戏体验。

由于wii主机当年在市场上的表现太过强势,尽管这是一台技能明显逊色于竞争对手ps3和xbox 360的机器,但看到体感游戏的空前成功,还是吸引了不少第三方厂商将自己的王牌产品以体感的形式搬到wii平台上。其中有一些属于强行蹭热点,而科乐美王牌体育游戏“实况棒球”这样的作品对于wii来说显然再合适不过了。

“实况棒球”有两个版本,一是面向日本国内市场的“实况力量棒球”,另外就是以美国职棒大联盟为基础制作的“实况棒球大联盟(mlb)”系列,今天介绍的这款游戏是该系列第二部作品《实况棒球大联盟2(実況パワフルメジャーリーグ2)》,2007年10月3日首先在美国上市,有wii和ps2两个版本,前者充分发挥该平台的体感实力,从击球到防守的几乎所有动作都能以体感的方式完成,比起wii sports那个棒球游戏无论在规则还是体感精度上都有不小的提升。

除此之外,由于科乐美与mlb良好的合作关系,在游戏最核心的“生涯模式”中能够以最新的联赛数据进行游戏,包括一些刚刚在2007年6月份转会的球员以及前作中收录的部分日本球员。不过由于并没有买到全部的版权,所以还是有一些mlb的巨星只能以假名登场,甚至外观、肤色也做了一定改变。

游戏分为对战、生涯、赛季、联盟、选手卡以及全新的选手搜索模式,其中最具可玩度的当然还是生涯模式(success),玩家扮演一名刚刚入学的大学生,以在3年内获得球探认可加入美国职棒小联盟为目标,这期间除了棒球训练与比赛之外还有一些与npc的互动,给人一种在玩体育rpg的感觉。类似的玩法近几年也出现在了fifa或nba系列游戏中,在单纯的比赛活动之外给予玩家更多的选择,从这个意义上讲《实况棒球大联盟2》还是很有预见性的。

栏目新闻

随机新闻