2016版申博官网·烹饪新手第一次做水煮鱼,难吃出新高度,家人都不想吃

2020-01-11 16:09:27 阅读量:4204

2016版申博官网·烹饪新手第一次做水煮鱼,难吃出新高度,家人都不想吃

2016版申博官网,水煮鱼,又叫“江水煮江鱼”,是正宗的重庆渝北风味菜,虽然做法比较原始,但是味道不一般啊。兔兔一直很喜欢吃水煮鱼,一直没有尝试过,今天是周日,就想试着做一做。没想到第一次做,太难吃了!

原本水煮鱼是麻辣口的,因为兔兔吃不了太辣的,就减少了辣椒的量,把郫县豆瓣改成了一般的豆瓣酱。其他的料还是差不多的,尤其是花椒没有省略,下面来看看兔兔失败的作品,其实很不想放上来,不过兔兔想还是放上来吧,做个失败的纪念也好。

【配料】

草鱼1500克、油菜300克

豆瓣酱 2大勺、花椒大料桂皮小茴香麻椒共1勺

葱1根、姜蒜1勺、白酒1勺

鸡蛋1个、胡椒粉1小勺、淀粉1勺

麻油2大勺、红辣椒 20克、盐1勺

【做法】

1、准备好材料。

2、把鱼洗干净,开膛破肚,兔兔第一次杀鱼,感觉也不是很难,就是费时间了一点。鱼鳞刮好,清理干净内脏之后,洗干净,然后兔兔按照网上的教程把鱼剔骨切片,虽然切的费力了点,但是第一次这样,兔兔还挺高兴的,看看这鱼片还行吗?

3、切好的鱼片用白酒、蛋清、盐、胡椒粉、淀粉抓匀备用。然后清理油菜。

4、热锅,下麻油,炒香油菜,盛在碗中备用。本来想买点豆皮的,结果因为兔兔突发奇想去晚了所以没买到,所以就一种油菜讲究吧!兔兔也是懒得没谁了~~~

5、冷锅凉油慢慢炒热郫县豆酱,加入花椒大料桂皮小茴香麻椒、葱姜蒜、辣椒炒香。

5、下入鱼骨和鱼头,炒到变色。

6、添水烧开,转文火煮10分钟。越来越朝着诡异的方向发展了,兔兔发现自己还是比较适合做烘焙~~~

7、继续煮,这汤的颜色,兔兔自己不想说啥了。

8、下入腌好的鱼片,鱼片变白扶起后,加麻油、盐调味即可。把蒸锅的鱼连同汤一同倒入装豆皮油菜的大碗中。

切一点香菜和香葱放在鱼片上。

9、最后用锅子加热100克左右的油,至冒烟,趁热浇在鱼片上,立刻闻到了香菜的味道。

10、好了,可以吃了,夹起一块,兔兔勉为其难吃了下去,自己做的东西跪着也要吃完~~~

除了不辣太咸太油,卖相极差之外还可以~~~

你们有没有做过水煮鱼,一起来讨论讨论吧,

兔兔以后还要更加努力,争取做一次正宗的水煮鱼,

这次变相的水煮鱼真是难吃~~~

山西快乐十分