奥林匹克注册送28·女生晚上被跟踪,背包被扯开,紧急关头她一句话把危机化解了

2020-01-11 16:28:46 阅读量:3815

奥林匹克注册送28·女生晚上被跟踪,背包被扯开,紧急关头她一句话把危机化解了

奥林匹克注册送28,一瞬间-2018.3.6来自仲念念00:0003:07

作者:仲念念

图片:仲念念 拍摄于雪乡

从没想过这种事会发生自己身上,至今仍觉得跟做梦一样。

以前在网上看过很多防狼技巧的,但在那一刻全都变成了泡沫,那一刻的自己,就像一只待死的绵羊,任人宰割。

当时我们是两个人,两个女生。

那时候刚从雪乡回来,之前住在哈尔滨中央大街的金谷大厦,我们7号都要赶航班,所以5号晚上直接在哈尔滨站订了房,订在昆仑酒店。

昆仑酒店就在哈尔滨站旁边,走几步就到。

但行李寄存在中央大街的金谷大厦,也就是以前的酒店,当时大概晚上9点的样子,我们打出租车从金谷大厦往昆仑酒店赶。

很多人都知道,哈尔滨站附近搞施工,酒店对面平起平一座高楼,附近的路都被封了,得拐个弯才能进去。

而那个弯,特别的黑,没有路灯。

我们刚从出租车下来的时候,有一群穿黑衣服的男的一直盯着我们,还吸着烟,大概四十岁左右的样子,旁边还听着几辆黑色的车。

我们原本以为是私家车出来拉活的,就没留意,他们看到我们以后,走上来说:“姑娘,打车不?”

我们摇摇头,拉着行李埋头往前走。

就是这个时候,一前一后两个男人跟着我们,都是人高马大的那种类型,紧紧的把我们堵在了小胡同里。

哈尔滨的冬天特别冷,特别是对于我这种长期生活在南方的人来说,简直是要了命,所以我穿的特别多,里里外外裹了好几层,行动特别不便,拖着大行李吭哧吭哧往前走,围巾和帽子几乎把我视线挡完了。

我那个同行的朋友是佳木斯的,本地人,女生,特别高,有175左右,腿长,走得快,我们之间隔了大概有两三米,当时胡同里,就我们俩加上歹徒四个人。

她很警觉,明显觉得不对劲。

直接唰一下转身,望着我背后的那个男人。

当时他正挨着我走,我背后背着的书包全部被他拉开了,我感觉到他在拿我书包里的东西,但是又不敢转身,就加快了脚步。

这倒好,我脚步一快,书包差点被他扯下来。

我当时吓坏了,我朋友停在原地,对着我大声喊:“你走快点啊,哎呀妈呀你这磨磨唧唧干啥玩意呢,咱爸的警车还在路口等,等急了都,他待会儿还出任务呢。(东北话)。”

她使个眼神,我瞬间反应过来了。

应和着她说:“好我知道了,哎呀这个行李箱太重了。”

话音刚落,我不知道哪来的勇气,也不知道发什么神经,直接转身正面对着背后那个意图行凶的男人,带着撒娇的语气嗲嗲的说:“哥,这有个台阶,我拎不动,你帮我把行李箱抬上来好吗?谢谢你。”

他愣在原地,半天没反应。

我当时的心都快要跳出来了,来不及想那么多了,只能赌一把,如果硬来的话,我们俩绝对得出事,我看到前面那个男的手插兜里,怕他有凶器,就算没有,我们也不可能是他们的对手。

我朋友也傻了,她虽然看着高大,其实内心也是个软妹子。

我说完那句话,那男的没反应,她特别怕那个男的硬来直接摁着我打晕或者强行拖走,所以直接跑过来说:“我来吧,别麻烦哥了,要不是他在我们都不敢走这个胡同,还好有他壮胆。”

说完冲着他笑了一下,说:“谢谢哥,哎嘛你人真好,咱们东北人就是热心肠。”

然后,他吞了下口水,想说点什么又不知道说什么,慢慢的把手从口袋里拿出来,真的,就这个动作,我吓得差点瘫在地下。

良久,他艰难的挤出一句:“没事,这不我也是恰巧路过嘛。”

然后,他弯下腰一把我的行李箱抬上台阶,低着头追上前面那个男的,小声嘀咕了一句,一溜烟逃跑了。

我跟朋友两个人,站在原地,吓到牙齿打颤,冷汗直冒。

反应过来之后,直接一路小跑跑进酒店里,办理入住,前台提醒我拿身份证,我的心还在一直狂跳。

把书包从背上取下来,发现整个书包的拉链都被打开了,但是里面的东西一个没丢,钱包被我放在最下面,上面是一本竖着放的书和一个小笔记本,这是多少年以来养成的习惯了,去哪都带着书和本子,方便摘抄和记录。

除此之外,就是一些,垃圾。

是的,垃圾,我们从雪乡回来的大巴上,没有准备垃圾袋,索性直接把吃掉的零食袋放在了书包里,估计他翻腾很久也没有翻到钱包。

钱包里有我的身份证和银行卡,有一大堆口红,还有1000多用来备用的现金……

真的是不幸中的万幸,我竟然被一书包垃圾,救了。

回到酒店的房间里,我们俩简直想要抱头痛哭了,简直有种劫后余生的喜悦。根本就没有想到要报警这回事。

仔细想箱整个事件,真的是心惊肉跳。

我朋友也是吓到不行,她问我但是怎么想的,为什么要转身正面对着他,万一他一着急直接拿出刀来怎么办。

其实这个问题我真的没有来得及去想。

就算我当时不转身,他如果真的想拿到捅我我也是躲不掉的,反正都是一死,索性心一横,选择相信。

是的,我当时真的就是在赌,其实一点把握都没有。我选择相信他,选择人性的善终究能敌得过恶,一个被人相信的人,总会有那么一丁点的怜悯心,而只要他有一点点,哪怕是一点点,我就赢了。

而结果证明,我真的赢了。

他放过了我,不知道以后的以后,他会不会也放过自己。

朋友说,我当时是用了美人计,因为那时我带着一个萌萌的兔子耳朵的帽子,撒着娇去拉那个男的手臂。而且我净高只有160,这在东北就是小矮子,小小一只让人特有保护欲,说话还那么嗲,搁谁谁不心软。

但这都是后话了,我这种对爱我的人来说有保护欲,对害我的人来说,就特别容易下手。

事情是昨天发生的,到现在已经过去将近24个小时了,但只要一想起那个场景,我的心还是会忍不住狂跳。

我不想说我是机智,愚善还是其他怎么样,我只是觉得,我们生活在这个世界上,哪怕只是简单的活着,就已经需要拼尽全身的力气了,就不要再互相伤害了吧。

何不不善良一点,毕竟每个人都要微笑着跟这个世界苦战。

我承认我有点理想化,这个世界远不像我以为的那么纯粹,而我这次能躲得过不代表以后也躲得过,要知道,不是每一个穷凶极恶的人,都有可能在一瞬间,迸发出一点善念。

所以,我还是想说,特别是女孩子,出门一定要多留心,必须要有时刻保障自己安全的意识。

这些话可能你们听过很多了,也听的很烦了,我也是一样的。但真的,不发生在自己身上,你永远感觉不到这些话有多重要。

我也要反思自己,特别是一个人出门的时候,不要总是打扮的那么萌萌哒,一看就是弱智,最容易被人拐。我在东北这些天,都不知道被多少人当成小孩子了。

我朋友说,以后再出去就把自己打扮的中性一些,一看就不好惹的那种,这样别人就不敢对你下手了。她自己出门就这样,总是打扮的很像男孩子,她穿个稍微高点的鞋子就有180了,反正要是我,我是不敢靠近的。

这次有惊无险,就算长个经验。

有人问我,为什么明知道出门会有危险,还要出去旅游呢。

其实这个问题,我是不知道怎么回答的,这就跟总有人要出轨,而我们最终还是会选择结婚是一个道理。

所有的事情都会有一个概率的问题,我们不能规避所有危险,却能在风险来临前,树立强烈的自我保护意识。

总之,多留点心,比什么都好。

明天我就要出发到下一站了,目的地是北京。我永远都不可能知道明天和意外哪个会先到来,但是我一定会在那之前,珍惜现在的每一天。

活着本不易,请一定要尽心,尽兴,且尽力。