2018年世界杯比分预测表·狮王争霸!全国19支顶级狮队黄飞鸿故里争夺狮王宝座

2020-01-11 12:26:09 阅读量:3671

2018年世界杯比分预测表·狮王争霸!全国19支顶级狮队黄飞鸿故里争夺狮王宝座

2018年世界杯比分预测表,黄飞鸿、狮王争霸,是佛山最响亮的两张名片。由于影视作品的传播,很多人对佛山的认知都是从这两张名片开始的。

佛山市南海区西樵镇是黄飞鸿老家,西樵山也是狮王争霸赛的举办地。每年五一、十一,全球顶尖的狮队都会聚集在西樵山天湖公园争夺狮王宝座。

4月29日至30日,纪念西樵山风景名胜区成立三十周年系列活动之2018“黄飞鸿杯”第十二届全国南北狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛,照例在西樵山天湖公园举行。

本届“黄飞鸿杯”世界华人狮王争霸赛共吸引了来自全国各地的19路狮王参战。每支狮队都曾参与过国家级以上的比赛,经验丰富。本届赛事完全按照国际龙狮运动协会制定的规则进行。

好,废话不说,上图

为增强游客对龙狮文化的互动体验,西樵在天湖公园广场还设置了狮艺经典文化园。在现场可以看到,文化园内有非遗扎狮头工艺、传统锣鼓镲制作工艺、大头佛制作工艺三个传统狮艺文化展示墙,为游客一一展示了相关传统的狮艺做法流程。

游客还可在醒狮练功房,模拟各式各样的舞狮练功基本动作,手拿兵器架、木人桩、小凳山等道具进行体验和拍照,更可以随心选购门类繁多的西樵山特色旅游纪念品。

最引人瞩目的莫过于天湖广场中心5米层高的板凳山。板凳山上,刘备狮、关公狮、张飞狮以高难度的飞跃动作上山采青,向游客们展示传统醒狮的勇猛、忠义等精神,堪称经典。

五一假期,西樵山还所有的游客实行门票大优惠:4月29日至5月1日期间,游客上山门票为55元/人(原价70元)。门票含南海观音和宝峰寺等山上各大景区与山下的黄飞鸿狮艺武术馆。

西樵山周边的国艺影视城、渔耕粤韵文化旅游园、南海湾森林生态园、九江五人龙舟赛、松塘仙岗烟桥岭南古村落等也都是旅游度假休闲的好去处。

【记者】盛正挺

【通讯员】张嘉宜